Государство

Медведчук считает, что идея Большой Европы начинает обретать реалистичные черты

Идея создания ЗТС между ЕС и ЕАЭС открывает невиданные ранее перспективы

Идея сотрудничества между Европейским и Евразийским экономическим союзами с целью создания зоны свободной торговли начинает обретать реалистичные черты, и перед двумя объединениями открываются невиданные ранее перспективы, считает лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, пишет "ДС".

Вчера в Москве на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил наладить прямой диалог между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). В свою очередь Лавров заявил, что Россия очень ценит инициативную роль Германии в продвижении диалога между ЕАЭС и Евросоюзом.

"Идея Большой Европы - от Лиссабона до Владивостока - начинает обретать реалистичные черты, и перед двумя объединениями открываются невиданные ранее перспективы. Украина поспешила определить прозападный курс как безальтернативный. Будем надеяться, что Киев поймет и вовремя исправит свою ошибку", - написал Медведчук на своей странице в Facebook.