Государство

Медведчук угрожал Ахметову связями с Путиным, - СМИ

Кум президент РФ Виктор Медведчук пытался договориться о совместном политпроекте с Олигархами Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем

Пятница, 7 Сентября 2018, 21:00

Об этом со ссылкой на свои источники пишет "Апостроф", передает "ДС".

Как известно, этим летом Медведчук вышел из политической тени и присоединился на правах рядового члена к партии "За життя" народного депутата Вадима Рабиновича.

"Одновременно, - говорится в материале, - стало известно о его закулисных переговорах с Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем, стоящими за Оппоблоком, с целью объединения на президентских выборах".

По словам источника в ахметовском "крыле", обсуждался союз на троих, однако, как отметили в Оппоблоке, из этой затеи Медведчука пока ничего не вышло.

"Мы не согласились", - сообщил видный представитель группы Ахметова не под запись.

"Судя по его ответам, союз с Медведчуком в этом "крыле" сочли невыгодным, а его претензию на равноправие чрезмерной", - делает вывод издание.

"Какие активы у Медведчука? Ну, имя, отношения с Путиным. И на этом основании он предлагает равноправное партнерство? Разве это может впечатлить нас и Фирташа?!" - эмоционально объяснил собеседник "Апострофа".

Он также дал понять, что Медведчуку не помогли его методы ведения переговоров, где нашлось место и посулам (якобы поднималась даже тема возврата контроля над предприятиями компании Ахметова СКМ, отобранными в ОРДЛО), и даже угрозам, исходя из связей кума президента РФ.

"Но Ахметов не согласится на шантаж с любой стороны. Один раз под кого-то ляжешь - все", - комментирует источник.

Напомним, 7 сентября стало известно, что энергохолдинг ДТЭК, владельцем которого является Ринат Ахметов, не дождался ответа на выдвинутую им претензию по утраченным в аннексированном Крыму активам и начал подготовку иска в международные суды

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: