Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Медведчук вообще никому не нужен. - Коломойский

Пятница, 10 Мая 2019, 09:47
Бывший глава Администрации президента и кум российского президента Виктор Медведчук не заинтересован в прекращении войны

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил олигарх Игорь Коломойский, передает "ДС". 

"Нормально, все в рамках приличия, хотя мы с ним сейчас не общаемся. Я перестал с ним общаться после 2014 года, когда он так подвел с Крымом", - сказал Коломойский, отвечая на вопрос о своих отношениях с Медведчуком. 

Он пояснил, что кум Путина "рассказывал, что все будет нормально, все будет хорошо, но когда случилась аннексия, то было понятно, что они проголосуют там у себя, и у меня был вопрос к нему - это ты имел ввиду хорошо?"

"Он пять лет ничего не делал. Не мог даже людей освободить. Ладно, сложные вопросы, связанные с войной, границей, связанные с законом и Конституцией, много к чему можно придраться. Но людей можно было освободить? Третий пункт соглашений - всех на всех... - Медведчук вообще молчит. Даже если можно говорить... Он вообще никому не нужен", - заявил Коломойский.

КОЛОМОЙСКИЙ НАЧАЛ ВОЙНУ ПРОТИВ БОЙКО И ВИЛКУЛА

При этом олигарх считает, что и Медведчуку, а также нынешнему президенту Петру Порошенко и бизнесмену Ринату Ахметову якобы выгодно было продолжение конфликта на Востоке Украины. 

"Должен сказать, что это единственные приличные люди со всей этой компании для меня - на первом месте Аваков, а на втором Турчинов. С большим отрывом второго от первого", - подчеркнул Коломойский.

Напомним, ранее в команде избранного президента Владимира Зеленского выразили уверенность, что министр внутренних дел Арсен Аваков сохранит за собой кресло главы ведомства как минимум до парламентских выборов осенью. 

Кроме того, по словам самого Игоря Коломойского, он вместе с Аваковым "болели" против Порошенко на выборах президента. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...