Государство

Медведев допустил разрыв дипотношений с Украиной

В пример он привел Грузию

Премьер-министр Российской Федерации счел возможным вариант разрыва дипломатических отношений с Украиной, если у Москвы не останется других инструментов, чтобы "отрезвить" Киев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что решение о разрыве дипотношений с Украиной может быть принято руководством России, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы "отрезвить" Киев", - пишет издание.

"Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией", - сказал он.

"Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент (России) такое решение может принять", - сказал глава правительтства.

Медведев подчеркнул, что "окончательное решение, естественно, принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства".

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.

Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

В свою очередь, правительство США не увидело подтверждения информации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.