Государство

Медведев год искал соизмеримое с аннексией Крыма историческое событие

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой, считает, что "присоединение Крыма к России" сравнимо с падением Берлинской стены

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи. 2014 год стал для современной России именно таким", — сказал Медведев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

 

"Для многих возвращение (аннексия – РЕД.) Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао", — сказал Медведев.

Он также отметил, что внешнее давление на Россию является следствием решения о "присоединении" Крыма.

"Могла ли наша страна избежать такого сценария? Не могла. И мы все понимаем, почему. Серьезное внешнее экономическое давление на нашу страну вызвано главным политическим решением прошлого года – возвращением (аннексии Россией – РЕД.) Крыма в состав России. И оно было единственно возможным. Мы все - и страна, и правительство, и парламент, его поддержали, осознавая вероятные последствия. И теперь вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России", — цитирует Медведева "Интерфакс".

Премьер-министр отметил, что работу по интеграции Крыма правительство выполнило в тесном взаимодействии с Государственной Думой.

Медведе не преминул также сообщить, что около 2 млн жителей Крыма уже получили паспорта граждан России.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь по результатам так называемого референдума. Накануне годовщины проведения крымского псевдореферендума телеканал "Россия 1" продемонстрировал фильм "Крым. Путь на родину", в котором президент России Владимир Путин и другие фигуранты произошедших на полуострове год назад событий, раскрывают свою версию того, как Крым переходил под контроль Москвы.