Государство

Разрешения на въезд в Крым иностранцами будут согласовываться с меджлисом

В Министерстве юстиции Украины сообщают, что при изменении порядка въезда в Крым иностранным гражданам также будут проводить согласования с меджлисом

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии, в Министерстве юстиции Украины сообщают, что при изменении порядка въезда в Крым иностранным гражданам также будут проводить согласования с меджлисом крымских татар, руководство которого не раз критиковало новые правила Кабмина по посещению полуострова, который оказался закрытым для въезда их соотечтественников из других стран.

"В данный момент этот вопрос возник в контексте Курбан-байрама. И по другим вопросам меджлис теперь являются отдельным субъектом, который может обращаться за спецразрешением. Скажем, теперь крымские татары, которые имеют турецкое или другое гражданство, смогут въехать на территорию Крыма через Украину", - пояснил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Как ранее сообщала "ДС", продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Активисты блокирует въезды в трех пунктах пропуска на административной границе с аннексированным Крымом.