Государство

Меджлис требует ответить на обыски в Крыму энергетической блокадой полуострова

Поставки электроэнергии пока предлагают перекрыть всего на 2-3 дня

Власти Украины должны на несколько дней прекратить поставки электроэнергии в Крым в качестве предупреждения оккупантам и для защиты прав граждан Украины на территории полуострова. Об этом на брифинге во вторник, 3 ноября, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров ,сообщает УНИАН.

"Мы требуем от правительства Украины как предупреждение оккупационных властей Крыма, как инструмент, единственный, реальный, относительно защиты прав граждан Украины в оккупированном Крыму в течение недели отключить на 2-3 дня поставки электроэнергии", - сказал Чубаров.

По его словам, это должно продемонстрировать если не силу, то, хотя бы, государственную позицию, что Украина будет защищать своих граждан. "Буквально на следующий день мы бы уже имели реальные результаты в отношении защиты прав человека", - отметил глава Меджлиса.

Говоря об обысках у руководства телеканала ATR в Крыму, Чубаров заявил, что мотивы обысков - найти особый инструмент давления на одного из организаторов акции "Общественная блокада Крыма" Ленура Ислямова.

Как сообщала "ДС", 2 октября оккупационная власть в Симферополе провела обыски в домах владельца телеканала ATR Ленура Ислямова и директора канала Эльзары Ислямовой.

Следственный комитет ФСБ РФ открыл уголовное дело относительно владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова. Также Центробанк РФ отозвал лицензию принадлежащего Ислямову банка "Джаст Банк".