Государство

Мех по сходной цене

В конце зимы проходят традиционные распродажи меховых коллекций, которые приурочены ко Дню святого Валентина. С 13 по 16 февраля в комплексе Acco Inte

В конце зимы проходят традиционные распродажи меховых коллекций, которые приурочены ко Дню святого Валентина. С 13 по 16 февраля в комплексе Acco International (просп. Победы, 40-б) пройдет Fur Expo Valentine — специализированная выставка-ярмарка меха и подарков. Мероприятие презентует продукцию около 80 компаний Украины, России, Греции, Италии, Турции, Испании, Финляндии. Это шубы и жилеты из натурального меха, изделия из кожи, дубленки и шапки, аксессуары. Посетители смогут приобрести как эксклюзивные образцы коллекций, так и подобрать модели классического дизайна, а также сделать индивидуальный заказ. Кроме того, будут представлены оригинальные сувениры, бижутерия и hand-made-изделия.

В те же даты ВДНХ организует выставки-ярмарки "Мир меха" и "Зимний стиль 2014". На первой представлен весь спектр изделий из кожи и меха норки, шиншиллы, соболя, каракуля, лисицы, мутона, кролика, енота, а также причудливые меховые комбинации. Посещение ярмарки превратится в путешествие по модным тенденциям всех континентов. На "Зимнем стиле 2014" можно подобрать качественную зимнюю обувь, здесь большой выбор модных платков, шарфов и сумок, женская и мужская одежда, трикотаж, косметика, парфюмерия и пр.

Среди наиболее интересных художественных выставок недели — "Коллекционная платформа 4: Эмоции и технологии", которая пройдет с 16 февраля по 27 апреля в PinchukArtCentre. Экспозиция предлагает особый взгляд на два основных, порой противоположных понятия нашей жизни, их сочетание и противостояние. "Коллекционная платформа" обновляется дважды в год и освещает творчество ведущих художников современности. На этот раз представлены работы украинцев Сергея Браткова и Ильи Чичкана, россиянина Олега Кулика, американцев Грегори Крюдсона, Джули Мерету, Ричарда Принса и Джеффа Кунса. Среди наиболее необычных работ — полотна исландца Олафура Элиассона, немцев Андреаса Гурски, Томаса Руффа, Юргена Теллера, Карстена Николаи и Мартина Кобе, британцев Дэмьена Херста и Марка Куинна, бельгийца Карстена Хеллера, француза Ксавье Вейана. Многие из этих художников впервые презентуют свои картины украинским ценителям живописи.