Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меладзе будет наказан в любом случае, - МВД

Пятница, 4 Января 2013, 13:57
К настоящему моменту не собрано доказательств вины водителя

Известный продюсер Константин Меладзе продолжает пребывать в статусе свидетеля по делу о смертельном ДТП.

К настоящему моменту не собрано доказательств вины водителя и ему, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, не могут выбрать никакую меру пресечения, заявил пресс-секретарь управления МВД в Киевской области Николай Жукович, пишет УМ.

Поэтому Меладзе остается свидетелем ДТП и подписку о невыезде у него не брали.

"Факт смерти человека есть. Убийство ли это, и какое именно - умышленное или по неосторожности, должно определить следствие, - отметил Жукович. - Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно будет говорить о вине водителя, пешехода, или вообще о технической неисправности авто".

По словам представителя МВД, следователи должны убедиться, что водитель мог избежать столкновения или наоборот - не мог.

"Поэтому журналистам не стоит беспокоиться из-за статуса свидетеля, в котором находится Константин Меладзе, поскольку следствие должно аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно. Каким будет это наказание, определит судья - в зависимости от степени вины водителя", - подчеркнул Жукович.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Статья предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. Но в областной милиции напоминают, что суд может установить и ограничения свободы, без "колючки", отмечает издание.

"У Меладзе сейчас тоже адвокаты мощно работают. То, что родные погибшей отказались от претензий к Меладзе, является логичным и понятным шагом. Новым УПК предусмотрено и согласие сторон, и подписания взаимный договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом", - отметил пресс-секретарь МВД.

Напомним, вечером, 27 декабря, двигаясь по Обуховской трассе, Lexus Константина Меладзе насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало. В результате удара погибшая пролетела 20 метров. Сам Меладзе проходит по делу как свидетель, а родственники Пищало не считают его виновным.

загрузка...