Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мельниченко намерен передать ГПУ записи по делу об убийстве Щербаня

Пятница, 2 Ноября 2012, 10:32
Экс-майор госохраны настаивает, чтобы заседания суда велись в открытом режиме

Экс-майор управления госохраны Николай Мельниченко заявил, что намерен передать Генеральной прокуратуре Украины записи, касающиеся убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

"Они есть, там речь идет об оплате убийства", - заявил экс-майор в интервью газете "Сегодня".

При этом он опроверг слухи о том, что он утаивает записывающие устройства. По его словам, диктофоны, пульт дистанционного управления, оригинальные чипы с записями уже 4 года находятся в Генпрокуратуре. Другой пульт (управления телевизором), в который был вмонтирован "жучок", - в ФБР США. Не все, но основные записи есть у ГПУ, отметил Мельниченко.

Поясняя причины своего возвращения в Украину, Мельниченко сказал: "Хочу, чтобы, наконец, через суд была дана оценка моим действиям (записям разговоров президента). Настаиваю, чтобы судебный процесс был открытым".

Как сообщало ДеПо, 24 октября Мельниченко, объявленный в международный розыск, был задержан в аэропорту "Борисполь". На следующий день его допросили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения в разглошении государственной тайны.

26 октября Шевченковский райсуд Киева освободил Мельниченко под залог в размере 76 тыс 500 грн.

загрузка...