Государство

Мельничук не является комбатом "Айдара", - Минобороны

В Министерстве обороны Украины заявили, что народный депутат Украины Сергей Мельничук не является командиром 24-го батальона «Айдар».

Как передает "ДС," об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В ведомстве также заявили, что согласно приказу командира воинской части А1314, которому подчинен 24-й батальон "Айдар", к временному исполнению обязанностей командира батальона приступил подполковник Евгений Пташнык.

"Таким образом позиционирование подполковника Сергея Мельничука как командира 24-й батальона противоречит требованиям официальных документов и является дезинформацией общества", - отметили в Минобороны.

 

Напомним, 23 февраля пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила, что Семен Семенченко не является комбатом батальона "Донбасс" с ноября 2014 года. Соответствующий указ был подписан командиром военной части после того, как один из основателей батальона стал депутатом парламента.

Как сообщала "ДС", Минобороны заявило, что новобранцы будут обеспечены всем необходимым почти на 100%. В частности, материальное обеспечение бойцов первого этапа четвертой волны мобилизации составит 99,9%, второго этапа - 74%.