Государство

Меньшиков с трубами

В Киеве продолжаются гастроли Театра им. М. Н. Ермоловой. Нынешний руководитель труппы Олег Меньшиков решил удивить наших зрителей не только традицион

В Киеве продолжаются гастроли Театра им. М. Н. Ермоловой. Нынешний руководитель труппы Олег Меньшиков решил удивить наших зрителей не только традиционными постановками, но и представить собственный проект — спектакль-концерт "Оркестр мечты. Медь" (пройдет 30 августа в МЦКИ).

Для этого шоу Меньшиков собрал ансамбль из 30 музыкантов, играющих на духовых инструментах. Параллельно артисты рассказывают истории, поют, танцуют. Сам Меньшиков на протяжении действия читает избранные главы из своей книги воспоминаний, играет на рояле, общается с публикой. Музыкальная программа составлена очень удачно: здесь и джазовые хиты, и популярный жанр.

Хотя "Оркестр мечты" — любимое детище Меньшикова, он, как всегда, сдержан и несколько отстранен, за что его часто критикуют. Свои монологи артист читает с листа, зачастую не очень включаясь в них эмоционально. Да и его режиссерская работа не слишком успешна: музыкальные фрагменты и литературные тексты порой никак не связаны между собой и не складываются в единую картину. Хотя оркестр под управлением дирижера Дениса Виноградова весьма хорош, на него действительно стоит пойти.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 190–1990 грн.