Государство

Меньшиков в стиле хай-тек

В Киеве пройдут гастроли московского Театра им. Марии Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Коллектив привезет три спектакля, первый из которых

В Киеве пройдут гастроли московского Театра им. Марии Ермоловой под руководством Олега Меньшикова. Коллектив привезет три спектакля, первый из которых — "Портрет Дориана Грея" — можно посмотреть 28 августа в МЦКИ.

Интерпретацию романа Оскара Уайльда молодым режиссером Александром Созоновым критики назвали самой неординарной постановкой прошлого сезона. Созонов задумал спектакль о пиар-технологиях, способных сделать идола из самого заурядного человека. Действие романа перенесено в наши дни, но главная идея осталась прежней: герой десятилетиями сохраняет молодость, в то время как стареет его портрет.

Над постановкой работала целая команда профессионалов по звуковым, видео- и световым спецэффектам, именитые художники, саунд-дизайнеры. Сообща они создали дорогое, насыщенное мультимедийными технологиями зрелище, которое впечатлило даже прихотливую московскую публику.

Олег Меньшиков, несмотря на царящее вокруг него буйство красок, огней и оглушительной музыки, играет, как обычно: спокойно и выверено. Его лорд Генри в современных реалиях — беспринципный продюсер, опекающий молодую звезду. Этому герою принадлежит львиная доля остроумных уайльдовских реплик-афоризмов.

Хорош и лорд Фермор в исполнении бывшего художественного руководителя Театра им. Ермоловой Владимира Андреева. Он появляется ненадолго, но дает впечатляющий мастер-класс актерской игры. Образ Дориана Грея создает молодое дарование — Сергей Кемпо. Он уже сделал неплохую кинокарьеру, снявшись вместе с Меньшиковым в "Утомленных солнцем 2" и недавней спортивной драме "Легенда №17". Кемпо — актер хороший, но он явно теряется за спецэффектами и в формате спектакля Созонова просто не способен раскрыть столь интересный характер. То же самое можно сказать и об остальных участниках представления: претендующий на оригинальность режиссер поставил театрализованное шоу, в котором драматургия играет практически последнюю роль. Но ничего, публике нравится — особенно в восторге зрители, которые роман Уайльда никогда не читали.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 190–1990 грн.