Государство

Мэр Бучи Федорук после обысков ГПУ вышел на работу, как ни в чем не бывало

Кажется мэру Ирпеня было нечего бояться и бежать из страны

Мэр Бучи Анатолий Федорук, у которого накануне следователи ГПУ провели многочасовой обыск, вышел на работу и в настоящее время находится на рабочем месте. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Никаких предупредительных мер не было принято, потому что оснований для того, чтобы их принимать, нет, не существует. Я на работе, работаю и никуда не собираюсь в ближайшее время путешествовать, я открыт к сотрудничеству", - заявил Федорук.

При этом мэр подтвердил, что на выполнение решения Печерского райсуда следователи ГПУ проводили обыск в его квартире и в помещении Бучанского городского совета.

"Изъяли массу документов. Следователи ГПУ выполняли процессуальные действия в рамках фактового дела, которое ведет ГПУ", - сказал он.

По его словам, в ходе обыска правоохранители даже изъяли детские вещи, награды и грамоты.

"Мне сложно говорить, что там ГПУ обнародовала, есть четко составленный акт того, что было изъято, какие суммы, какие драгоценности, в каком объеме. Скажу откровенно, больше раздутая вещь, потому что даже детские вещи ребенка 7-летнего возраста были разложены, награды и так далее. За период 18 лет работы на посту городского головы (были) различные знаки отличия, грамоты, а они в доказательную базу были изъяты. Это даже странно и смешно немного", - отметил мэр.

Он также заявил, что адвокаты намерены в рамках действующего законодательства обжаловать данные действия правоохранителей.

Как сообщала "ДС", в ходе обысков в частных и служебных помещениях мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка изъяты документы, подтверждающие различные виды преступлений.

При этом мэр Ирпеня, который сбежал с семьей из Украины, заявил, что не боится обысков, которые проводит Генпрокуратура, и считает, что его "не любят".