Государство

Мэр Бучи утверждает, что никакого подозрения ему не вручали

Городской голова Бучи (Киевская область) Анатолий Федорук заявил, что не получал подозрения от ГПУ, а также, что не намерен покидать территорию Украины

Об этом, как передает "ДС", Федорук сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Секретарь горсовета, по его словам, подозрение уже получил.

"Исходя из предыдущих обысков, я уже говорил что не собираюсь покидать Украину, я нахожусь в Буче, следователи могут быть спокойны. Секретарю совета действительно было вручено подозрение, я подозрения еще не получал, получил сообщение прибыть к следователю отделения в четверг. После заявления генпрокурора, что уже вручено подозрение, думаю завтра следователи это выполнят", - пояснил он.

"Надеюсь, что следствие будет объективным и беспристрастным. К большому сожалению следователи поверхностно высказали подозрение секретарю совета, думаю, что в своем ничего нового не увижу", - добавил Федорук.

Как сообщала "ДС", вечером 11 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о вручении подозрения мэру Бучи и секретарю городского совета.

Напомним, прокуратура подозревают мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка в превышении служебных полномочий. По версии следствия, должностные лица незаконно вывели почти 900 гектаров леса из госсобственности в коммунальную и незаконно раздавали эти земли своим ближайшим родственникам и другим лицам.