Государство

Мэр Днепра проигнорировал убийство полицейских и продолжил праздновать

Городской голова Днепра Борис Филатов не остановил праздник в центре города, несмотря на убийство патрульных полицейских и не сделал никаких траурных заявлений, награждая участников марафона и анонсируя следующие мероприятия

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

Награждение участников марафона происходило так, будто в городе ничего не произошло. При награждении не приглушали музыку и не делали никаких заявлений.

Мэр признался в любви своей жене Марине, которая пробежала марафон 11-й среди женщин. И наградил всех тридцати лучших бегунов - по 15 среди женщин и мужчин.

Только во время общения с журналистами Филатов зазничив, что убийство омрачило праздник. "Ужасная трагедия, и уже сейчас моя голова занята, чем бы помочь родным и близким копов", - сказал он.

После этого он перешел к анонсированному ранее "сенсационному заявлению" связанному с Дмитрием Ярошем. "На самом Деле это был небольшой розыгрыш..) Сегодня мы с Дмитрием Анатольевичем договорились, что с 2 октября он похудеет на 10 кг, а я на 20", - пояснил Филатов.

Как сообщала "ДС", сегодня утром в Днепре неизвестный застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, которая позднее скончалась в больнице.

Подозреваемого зовут Пугачев Александр Андреевич, он передвигается на автомобиле Citroеn, номер АЕ 7053 АА. Он является бойцом "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления.