Государство

Мэр Днепропетровска Филатов задекларировал зарплату в 5 тысяч гривен и вертолет

Также у Филатова несколько дорогих автомобилей и другая техника, квартиры и земля

Новый мэр Днепропетровска Борис Филатов получил в 2014 году 72 тыс 964 гривны дохода, однако имеет в собственности дорогие автомобили и прочую технику, включая вертолет. Об этом говорится в декларации о доходах Филатова, которую предоставила пресс-служба горсовета, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно декларации, Филатов заработал за год 61 тыс. 888 грн (5 тыс. 157 грн в месяц), а кроме того получил 11 тыс. 76 грн дохода от передачи в аренду имущества.

В то же время в собственности Филатова находятся два земельных участка (1 600 и 600 кв. м), квартира площадью 279,6 кв. м, другое недвижимое имущество площадью 612,9 кв. м., а также три автомобиля (Jaguar и два Mercedes-Benz), два мотоцикла, два катера, гидроцикл, квадроцикл, моторная лодка и вертолет. Также мэр Днепропетровска владеет ценными бумагами, номинальная стоимость которых составляет 1,562 млн гривен.

В то же время жена Филатова задекларировала почти миллион гривен дохода - 928,98 тыс. грн. Также в собственности у членов семьи мэра жилой дом (462,4 кв. м), две квартиры (212, 5 и 824.5 кв. м), другое недвижимое имущество (113,7 и 376,7 кв. м) и три легковых автомобиля марки Porsche.

Напомним, кандидат от партии "Укроп" Борис Филатов во втором туре местных выборов выиграл у кандидатата от "Оппоблока" Александра Вилкула.

Вступление в должность Филатова сопровождали скандалы. Так, во время принятия им присяги 43 из 64 депутатов Днепропетровского городского совета покинули сессию, а старейший депутат Днепропетровского городского совета, работник государственного предприятия "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" ("Южмаш", Днепропетровск) Виктор Яровой отказался вручать ему булаву. Такой поступок Яровой аргументировал тем, что Филатов победил не законно, а при помощи массовой скупки голосов.