Государство

Мэр Инкермана за полгода в СИЗО не раскололся во взяточничестве

Говорит, деньги ему подбросила милиция при задержании

Судебное следствие по делу против Инкерманского городского головы Валерия Коноплева и директора местного рынка продолжается. Они обвиняются в получении взятки в размере 20 тыс. долл. и 100 тыс. грн от председателя общественной организации "Защита жизни инвалидов" за содействие тому в решении вопроса о выделении земельного участка.

В октябре прошлого года дело было направлено в суд, однако Коноплев до сих пор отрицает свою вину.

"Он утверждает, что деньги ему подкинули работники милиции при задержании. В отличие от него, предприниматель, выступивший посредником, свою вину полностью признал. Он дал показания о том, что действительно передавал денежные средства в качестве вознаграждения за выделение участка от председателя общественной организации непосредственно мэру", – отметили в прокуратуре Севастополя.

Впрочем, там обещают допросить работников милиции, которые задерживали Коноплева.

Очередное слушание по делу назначено на пятницу.

Напомним, что мэра Инкермана взяли еще летом прошлого года. Чиновнику инкриминируется совершение преступления по ч. 3 ст. 368 ч.3 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах), ему грозит срок от 5 до 10 лет тюрьмы. Сейчас Коноплев находится под стражей в симферопольском СИЗО.

Источник: "Вести"