Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэр Львова не имеет полномочий запрещать законный лотерейный бизнес - эксперт

Четверг, 20 Декабря 2018, 17:09
Распространение государственных лотерей - разрешенный вид хозяйственной деятельности, который производится операторами лотерей, поэтому любое ограничение деятельности пунктов распространения гослотерей на местном уровне является нарушением законодательства и не допустимо в правовой стране

Об этом заявил эксперт Игорь Галицкий, комментируя заявление мэра Львова Андрея Садового о необходимости немедленного запрета лотерейного бизнеса в городе.

"В средствах массовой информации появилась информация, что городским головой Львова Андреем Садовым была высказана инициатива о необходимости немедленного запрета лотерейного бизнеса в городе Львов. Данный вопрос планируется вынести на рассмотрение Исполнительного комитета Львовского городского совета. Такие инициативы не могут быть внедрены, поскольку пункты распространения государственных лотерей действуют в соответствии с Законом Украины "О государственных лотереях в Украине" и Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей", - отметил Галицкий.

По словам эксперта, Закон Украины "О государственных лотереях в Украине" определяет, что распространение государственных лотерей осуществляется на всей территории Украины и не требует получения специальных разрешений. Также запрещено устанавливать какие-либо ограничения по осуществлению деятельности по распространению государственных лотерей, в том числе по установлению пунктов распространения гослотерей.

"На сегодняшний день местные власти не имеют полномочий по запрету разрешенных в Украине видов хозяйственной деятельности. Указанные действия городского головы могут быть расценены как превышение служебных полномочий и приведут к нарушению законных прав операторов государственных лотерей, получивших лицензию Министерства финансов Украины. Что касается незаконных игорных заведений, то прекращать их деятельность должны правоохранительные органы", - подчеркнул Галицкий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство