Государство

Мэр Львова заявил о готовности лично блокировать воинскую часть

Мэр Львова Андрей Садовый готов присоединиться к активистам, блокирующим воинскую часть внутренних войск МВД №4114

Мэр Львова Андрей Садовый готов присоединиться к активистам, блокирующим воинскую часть внутренних войск МВД №4114 на ул. Стрыйской, 146. Об этом сообщили в пресс-службе львовского горсовета.

"Военные - это такие же украинцы. Насколько я понимаю, акции начались после того, как сами военнослужащие подали информацию с просьбой блокировать их. Они не хотят никуда ехать, они хотят нормально жить... Тот человек, который поднимает оружие на простых людей - это преступник. Он будет в тюрьме. Будет наказан, я в этом убежден", - заявил Садовый.

Львовский градоначальник подчеркнул, что "в случае необходимости он сам физически присоединится к блокированию воинской части во Львове".

По словам мэра, блокирование выезда солдат внутренних войск из воинской части - это синергия общины и военных, которые не хотят ехать в Киев.

Садовый сообщил, что сейчас на месте блокирования присутствуют представители мэрии, райадминистрации, священники и известные львовяне, которые следят, чтобы блокирование проходило в рамках закона.

Как сообщалось, воинскую часть во Львове на ул. Стрыйской,146 митингующие заблокировали в ночь на 20 января. Около 100 человек продолжают блокировать выезды.