Государство

Мэр Павлограда заподозрил милицию в хищении канализационных люков

"Пункты, которые принимают металл под контролем тех, кто их должен ловить", - заявил он на сессии горсовета

Городской голова Палограда Днепропетровской области Иван Метелица обвинил прокуратуру и милицию в коррупции в связи с беспрецедентной по своему размаху кражей люков и крышек ливневок на улицах города.

В своем выступлении перед депутатами городского совета 8 июня мэр заявил, что около 300 чугунных люков исчезли с улиц города практически на глазах у правоохранительных органов. По его словам, тотальное хищение стало возможным "из-за попустительства, а, скорее всего, при прямом участии нечестных милиционеров, возможно и работников прокуратуры".

При этом мэр вспомнил неоднократные обещания прокурора города закрыть нелегальные приема металлолома, уволить начальников отделов милиции за бездействие.

Затем градоначальник прямо обвинил правоохранителей в коррупции.

"Пункты, которые принимают металл под контролем тех, кто их должен ловить. Они же не могут их уличить, потому что не получат денег. Если люки снимаются на центральных улицах: Харьковской, Дзержинского, Шутя, Интернациональной, то они оказываются в ближайшем пункте приема металлолома за железной дорогой, за переездом и на ул. Толстого и все об этом знают… Я устал говорить об этом руководству горотдела милиции, требовать. Я уже не знаю, как докричаться, написаны письма на имя начальника милиции", - посетовал Метелица.

Депутаты тоже отметили, что каждый раз, когда город финансирует восстановление пропавших люков и решеток, они снова исчезают. Но такого масштабного воровства, какое произошло на прошлой неделе, никто из них не может припомнить.

На изготовление и установку новых люков и решеток взамен похищенных потребуется порядка 68 тыс. грн из местного бюджета.

Источник: "Комментарии"