Государство

Мэр Полтавы обвиняет нардепа Каплина в воровстве

Мэр Полтавы Александр Мамай заявляет, что после взлома топором его кабинета народным депутатом Сергем Каплиным оттуда пропали ценные вещи

Об этом Мамай заявил сегодня на брифинге в Полтаве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, он уже дал соответствующие показания в прокуратуре.

"Прокуратура должна и назначить комиссию, которая бы установила ущерб, нанесенный городской общине. Из кабинета исчезли ценные вещи, но я не буду приводить их перечень в интересах следствия. Хочу сказать, что я не оставлю это просто так, уже взяты показания у депутата городского совета Александра Шамоты. Если в Верховной Раде примут решение, то тогда можно и Сергея Каплина привести в прокуратуру за разъяснениями",- сказал Мамай.

Также он считает действия депутата провокацией.

"За месяц до этих событий был подготовлен проект решения о передаче дома на Г. Сталинграда, 8а. И на следующей сессии горсовета мы его примем. А за 3 дня до этих событий в ГАСК в Киеве выдали решение. А ГАСК нам не подчиняется",- сказал мэр.

Он также напомнил, что уже обратился к президенту Украины и генеральному прокурору с требованием привлечь Каплина к отвественности.

Как сообщала "ДС", 18 ноября около 20 инвесторов строительства социального дома в Полтаве по адресу Героев Сталинграда, 8-а, пришли под стены Полтавского городского совета, чтобы требовать от власти скорейшей сдачи дома в эксплуатацию. Тогда народный депутат Сергей Каплин взломал дверь в кабинет первого заместителя мэра Вячеслава Стеценко, а впоследствии и мэра Мамая. Кабинет мэра Каплин засыпал солью.