Государство

Мэр Полтавы сбежал из горсовета от протестующих против повышения тарифов на комуслуги (ФОТО)

Полтавчане поставили ему ультиматум: или снизить тарифы, или уйти в отставку

Стали известные подробности захвата разгневанными полтавчанами здания горсовета. Сегодня днем мэр города Полтава Александр Мамай пришел на встречу с протестующими против повышения коммунальных тарифов. Он попытался аргументировать полезность принятого горисполкомом решения о повышении расценок на услуги ЖКХ. Однако митингующие поставили мэру ультиматум: или он снижает тарифы, или уходит в отставку. Тогда Мамай быстро вышел через черный вход в свой кабинет. Подступы к нему перекрыли кордоны милиции, но полтавчане пошли напролом. Началась потасовка.

Затем в горсовет Полтавы прибыло спецподразделение "Беркут" для наведения порядка и чтобы не допустить столкновения протестующих против повышения тарифов ЖКХ.

"Ничего такого не происходит страшного. 150 человек требуют встречи с главой города - это их право. Милиция со своей стороны внимательно следит за порядком", - отметил начальник управления по связям со СМИ УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Повторно городской голова к людям не вышел. А представители оппозиции провели в помещении Полтавского горсовета свое заседание, на котором решили дать мэру еще два дня для отмены решения о повышении тарифов на ЖКХ в Полтаве.
 

Источник: "Новости Полтавщины"