Государство

Мэр Тернополя: "Все на Киев, все на Майдан!"

Свободовец Сергей Наддал призвал своих горожан поддержать оборону Евромайдана в Киеве

Городской председатель Тернополя свободовец Сергей Надал обратился к жителям города с призывом отправятся в Киев и помочь в обороне Евромайдана.

"Все тернополяне, кто останется в городе, должны выходить на местный майдан. Никто, кроме структур обеспечения жизнедеятельности города - школы, сады и больницы, - не должны выходить на работу. Забастовка продолжается. Нет ничего важнее сегодня, как наш общий решительный и единственный протест!" – цитирует Наддала пресс-служба ВО "Свобода".

"Властный режим под покровом ночи штурмовал столичный Майдан. Центральная власть позорно, грубо и пренебрежительно ответила мирным гражданам на протест. Власти отказались от цивилизованного диалога с гражданами. Она не способна уважать человеческое достоинство, гражданские права", - добавил мэр Тернополя.

По его словам, сейчас все граждане должны бороться и отстоять свои права.

"Мы не можем оставить ни единого шанса этой власти продолжать надругательство над народом. Сегодня они разгоняют людей на улице, завтра - ворвутся в квартиры. Все - на Киев, все на Майдан!", - призвал Сергей Наддал.

Читайте также: Кровавый ночной Майдан: горящие палатки, раненые активисты и отчаянная борьба за баррикады (фото, видео)