Государство

Мэр Винницы Гройсман рассказал, как сумел приручить депутатов и остановить дерибан

"Просто нет предмета спора. Потому что та же земля идет только через аукцион", - отметил градоначальник

Винницкий мэр-реформатор Владимир Гройсман сумел приручить местных депутатов синхронно голосовать за свои предложения. И это при том, что он неудобен многим бизнесменам, поскольку, например, безжалостно борется с рынками, которые, по его мнению, торгуют не там, где нужно, и сносит МАФы. В интервью журналу "Власть денег" городской голова Винницы рассказал, как ему удалось приручить горсовет.

"Я собрал депутатов и сказал: "Ребята, я провожу эту линию и считаю, что делаю правильно. Это мое мнение и я с этого не сойду. Я могу отсюда уйти, но с этой позиции я не сойду. У меня есть предложение: все, кто будет работать на город честно, открыто и я первый буду это делать - вместе. Кто не готов - мы по разные стороны". И мне удалось собрать большинство", - в общих чертах пояснил Гройсман, добавив, что не согласившихся "начали исключать из партии, на кого-то начали давить…"

При этом Гройсман уточнил, почему работа кардинально изменилась с тех пор, как "сессии горсовета превращались в сплошной дерибан и выяснение отношений" из-за того, что "кому-то не дали киоск, кто-то себе забирает землю, а кто-то другой хотел бы себе ее взять и так далее".

"Просто нет предмета спора. Потому что та же земля идет только через аукцион. Мы создаем правила и сами же их не нарушаем… Дискуссии есть, но они профессиональные. Проходят всегда на заседании депутатских комиссий за закрытыми дверьми. Наши депутаты - это не какие-то там дерибанщики. Мы одна команда, команда единомышленников", - утверждает мэр.

В полном интервью "Мастер маскировок" читайте также об истории Гройсмана как бизнесмена и его комментарии по поводу скандальных активов, которыми, по некоторым данным, до сих пор владеет его семья.