Государство

Мэр Запорожья считает, что в его городе готовится "винницкий" сценарий

Александр Син подозревает, что Запорожью грозит силовий захват власти

Мэр Запорожья Александр Син заявил о готовящемся силовом захвате власти в городе. Как сообщает "ДС" , об этом этом говорится в его экстренном заявлении, размещенном на сайте Запорожского горсовета.

"Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранением от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы", - заявил Син.

По его словам, это подтверждается "развязанной беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть".

"Прошу считать это заявление официальным обращением к Министру внутренних дел Украины, председателю Службы безопасности Украины, начальнику Главного

управления МВД Украины в Запорожской области, начальнику управления СБУ в Запорожской области", - подчеркнул мэр Запорожья.

Как сообщала "ДС", в Виннице утром 6 декабря активисты устроили штурм здания областного совета. На следующий день участники народного веча выдвинули кандидатуру Алексея Фурмана на должность председателя Винницкой ОГА.