Государство

Mercedes рассекретил новое поколение "Шестисотого" (ФОТО)

Семейство Mercedes-Benz S-Class нового поколения пополнилось еще одной 12-цилиндровой версией

Семейство Mercedes-Benz S-Class нового поколения пополнилось еще одной 12-цилиндровой версией - на идущем полным ходом Детройтском автошоу компания представила 2015 S600.

Могучий шестилитровый твин-турбо V12 здесь выдает 530 лошадок и внушительные 830 Нм тяги. Динамических характеристик Mercedes-Benz пока не уточняет, зато хвастает экономичностью суперседана - всего 11,1 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Впрочем, "шестисотый" создан совсем не для гонок (да и расход тут не так уж важен). Роскошная четырехдверка будет предлагаться исключительно в длиннобазном варианте и со всем набором новейших примочек.

Это, в частности, полностью светодиодные фары, системы слежения за мертвыми зонами и пределами занимаемой полосы, помощи при торможении и Cross-Traffic Assist (автоматическое торможение в экстренных случаях). Само собой, получит 2015 S600 и "магическую" подвеску Mercedes-Benz.

12-цилиндровая новинка доберется до дилеров в марте 2014-го - компания рассчитывает на особый успех модели на американском и азиатском рынках.

Источник: TopGear Russia