Государство

Мэрия одолжит на транспорт

Винницкий городской совет решил взять кредит в размере 149,9 млн грн. Из этой суммы 36,4 млн грн. чиновники собираются потратить на завершение строите

Винницкий городской совет решил взять кредит в размере 149,9 млн грн. Из этой суммы 36,4 млн грн. чиновники собираются потратить на завершение строительства трамвайной линии по улице Келецкой, а 113,5 млн грн. — на закупку 30 новых автобусов и 40 троллейбусов. Как рассказала "ДС" директор департамента финансов горсовета Наталья Луценко, средства планируется получить в Укргазбанке на 10 лет под 10% годовых под государственные гарантии.

"Нам необходимо предоставить пакет документов в банк, затем его рассмотрит Минэкономразвития и Минфин, а затем финансово-кредитный совет по отбору проектов, для реализации которых привлекаются средства под государственные гарантии. Думаю, решение должно быть принято до конца июля", — объяснила г-жа Луценко. Возвращать кредит город намерен за счет средств, вырученных от продажи земли и коммунального имущества.

Завершение строительства трамвайной линии по улице Келецкой позволит соединить микрорайон Вишенка и Барское шоссе. Реализация этого проекта началась еще в 2008 г., но из-за отсутствия финансирования вскоре была приостановлена.

Первая очередь предусматривает строительство дороги протяженностью 836 м, тротуаров, ливневой канализации, установку наружного освещения и дорожных знаков, нанесение разметки. Второй этап — монтаж трамвайного полотна, установка контактной сети, обустройство остановок и светофоров. Продолжили работу только в прошлом году, но город снова оказался не в состоянии их финансировать.

Не новостью являются и планы властей по обновлению коммунального пассажирского парка. Год назад в областном центре произошла "транспортная революция", в результате которой муниципальные трамваи, троллейбусы и автобусы, а также частные маршрутки были объединены в единую сеть, а контроль за всеми видами общественного транспорта возложен на КП "Винницкое трамвайно-троллейбусное управление". В итоге количество работающих в населенном пункте маршруток сократилось с 460 до 250.

"Людей выбросили на улицу. Они брали кредиты, отдавая под залог квартиры, чтобы приобрести эти микроавтобусы и заработать. Сегодня банки отобрали у людей эти машины, забрали квартиры. Зато реформу сделали, чтобы чиновники могли заработать на муниципальных автобусах. Это была на 100% коррупционная схема", — уверен руководитель Винницкой общественной организации "Голоса народа" Виктор Малиновский.

Закупка очередной партии троллейбусов и автобусов, скорее всего, приведет к дальнейшему вытеснению частников с данного рынка. Хотя местные чиновники этого и не признают, утверждая, что новые транспортные средства попросту заменят отработавшие свой ресурс.

"Сегодня на линии выходят 118 троллейбусов (ранее было 84), ежедневно пассажиров обслуживают 81 трамвай и 22 муниципальных автобуса. Чтобы полностью завершить модернизацию городского транспорта, необходимо потратить еще 400 млн грн. на расширение троллейбусного парка", — говорит начальник КП "Винницкое трамвайно-троллейбусное управление" Николай Форманюк.