Государство

Меркель и Олланд пожертвовали Украиной ради своих стран, - вице-президент Европарламента

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на переговорах в Минске пожертвовали Украиной ради экономических интересов собственных стран

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, такое мнение высказал заместитель президента Европейского парламента Рышард Чарнецки, комментируя достигнутые в Минске договоренности.

"Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно более выгоден Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ", - сказал он.

"Это не победа Украины. Думаю, что сегодня больше радуются в Москве, чем в Киеве", - добавил Чарнецкий.

Чарнецкий убежден, что пророссийские боевики не остановятся на достигнутых рубежах и рано или поздно под прекрытием Москвы продолжат наступление.

"Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни сотки или гектара украинской земли, то ошибается", - сказал вице-президент ЕП.

Как сообщала "ДС", в четверг в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые вооружения на 50 км.