Государство

Меркель и Олланд снова зовут на переговоры в ”нормандском формате”

Франция и Германия выражают свою серьезную обеспокоенность ситуацией с безопасностью на востоке Украины

Франция и Германия и в дальнейшем будут прилагать усилия с целью полного выполнения Минских соглашений. Как передает "ДС", об этом сообщает Посольство Франции в Украине со ссылкой на совместное коммюнике президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, опубликованное Елисейским дворцом, сообщает УНИАН.

"Президент Французской Республики Олланд и канцлер Германии Меркель выражают свою полную поддержку договоренности, полученной в рамках Трехсторонней контактной группы относительно прекращения огня, которое должно быть введено во всех зонах конфликта по случаю начала учебного года. Они подчеркивают, что этот шаг должен стать началом долговременного прекращения огня", - говорится в коммюнике.

"Франция и Германия выражают свою серьезную обеспокоенность ситуацией с безопасностью на востоке Украины, в частности вдоль линии разграничения. Они вновь подтверждают готовность прилагать в дальнейшем все усилия в рамках "нормандского формата" с целью полного выполнения Минских соглашений", - отмечается в коммюнике.

Обе страны вновь подтверждают неизменную приверженность поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщала "ДС", Украина призывала прекратить огонь в зоне конфликта на востоке страны к 1 сентября.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что "режим тишины" на Донбассе соблюдается.