Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель снова напомнила Путину, что ждет перемирия на Донбассе

Вторник, 2 Мая 2017, 16:46
Перемирие на Донбассе имеет существенное значение для урегулирования вооруженного конфликта

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Росси Владимиром Путиным, информирует "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Работа ОБСЕ имеет огромное значение, и конечно, печально, что те люди, которые выступают за деэскалацию конфликтов, стали жертвой этих конфликтов. Мы должны сделать все для того, чтобы решить эту проблему. К сожалению, большого прогресса еще нет... снова и снова приходится говорить о том, что нам нужно перемирие, затем уже последуют политические шаги... Перемирие, конечно, имеет существенное значение", - сказал Меркель.

Напомним, один сотрудник СММ ОБСЕ погиб в результате подрыва автомобиля миссии 23 апреля в районе оккупированного села Пришиб Славяносербского района Луганщины.

В результате взрыва также ранения получили двое наблюдателей.

Позднее в Сети обнародовано оперативное видео с места взрыва автомобиля наблюдательной миссии ОБСЕ под Луганском.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что после взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе первыми на место происшествия прибыли журналисты российского пропагандистского телеканала Russia Today.

В ОБСЕ заявили, что проведут собственное расследование гибели наблюдателя на Донбассе и ранения еще двоих его коллег в результате подрыва автомобиля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство