Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Меркель "убила" мечты россиян отменить Минские соглашения

Вторник, 2 Мая 2017, 16:56
Канцлер Германии Ангела Меркель считает нецелесообразным заключать новое соглашение по урегулированию ситуации в Украине

Об этом Меркель заявила 2 мая по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, информирует "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Я не считаю целесообразным заключить новое соглашение", - сказала Меркель, отвечая на вопрос о том, не будет ли более реалистичным думать о заключении новых договоренностей для урегулирования вооруженного конфликта.

"Конечно, это все (урегулирование кризиса) связано с минским политическим процессом, который направлен на будущее урегулирование... Мы, конечно, хотим обеспечить, чтобы Украина получила доступ к своей государственной границе", - добавила она.

Путину осталось только согласиться с мнением Меркель.

"Ничего другого альтернативного мы придумать не можем и не должны ничего придумывать, кроме нормандского формата и минских договоренностей, поскольку нельзя строить новых планов, не добившись элементарных результатов по тому, что мы наметили в предыдущие годы",- сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин заявил, что работа в нормандском формате по Украине будет продолжена после президентских выборов во Франции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство