Государство

Меркель: Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме как разговаривать с Путиным

При этом, по ее словам, есть признаки, что пророссийские сепаратисты в Украине хорошо вооружены и свободно пересекают границу с РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему считает, что альтернатив поиску диалога с Президентом России Владимиром Путиным не существует. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

"События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с Президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их", - сказала федеральный канцлер.В то же время Меркель призвала Россию содействовать политическому урегулированию в Украине.

Также она заявила, что виновные в уничтожении малазийского пассажирского самолета над Украиной должны понести ответственность, и подчеркнула важность установления незамедлительного перемирия в Украине, чтобы создать условия для проведения объективного расследования случившегося.

"Нам необходимо как можно скорее начать независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня, и важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно", - сказала Меркель.

При этом, по ее словам, есть признаки, указывающие на то, что пророссийские сепаратисты в Украине хорошо вооружены и свободно пересекают границу с Россией.