Государство

Меркель заявила о ликвидации "Большой восьмёрки" и анонсировала G7 без России

Действия России в Украине означают, что "Большой восьмерки" больше не существует

Действия России в Украине означают, что "Большой восьмерки" больше не существует. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в немецком парламенте.

В четверг лидеры Евросоюза встретятся в Брюсселе для обсуждения дальнейших целевых санкций в ответ на решение России аннексировать Крым.

Встреча состоится на фоне визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Москву, где он попытается найти с российскими лидерами дипломатическое решение конфликта.

В ближайшие дни ЕС "создаст последствия" для политических отношений с Россией и для взаимоотношений между "Большой семеркой" и Россией, заявила Меркель.

"Очевидно, что поскольку политический контекст для такого важного формата как "Большая восьмерка" больше не приемлем - как видим, сейчас так и есть - то "Большая восьмерка" больше не существует ни как саммит, ни как сам формат", - сказала она.

Она также заявила, что если Россия не изменит своего курса, ее ждет третья волна санкций. "И они, без сомнения, будут включать экономические санкции", - добавила она.

В среду пророссийские силы захватили две украинские военные части: штаб ВМС в Севастополе и автомобильный батальон в Бахчисарае.

Тысячи украинских солдат и моряков остаются заблокированными на своих военных базах, окруженных пророссийскими силами.

Источник: BBC

Читайте также: Армия США не будет вмешиваться в конфликт Украины и России, - Обама