Государство

Мэром Кривого Рога стал Вилкул. "Самопомич" против

Криворожская городская избирательная комиссия установила результаты выборов

Победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул с преимуществом 752 голоса. Об этом сообщили члены горизбиркома, передает "ДС" со ссылкой на 0564.

За Юрия Вилкула проголосовали 89 209 участвовавших в выборах. Кандидату от "Самопомочи" Юрию Милобогу отдали свои голоса 88 457 избирателей - такие результаты утвердила городская избирательная комиссия.

Результаты голосования, дающие преимущество Юрию Вилкулу, утвердили 12 членов комиссии. В то же время 6 членов комиссии проголосовали против утверждения результатов выборов, поскольку считают возможной их фальсификацию.

В частности, внимание наблюдателей привлекла разница между тем, как голосовали в Ингулецком районе города и тем, как голосовали в остальных районах Кривого Рога.

Юрий Милобог представил в горизбирком жалобы, рассмотрение которых городская комиссия назначила на 18.00 вторника, 17 ноября.

В то же время, объединение "Самопомич" не признает результатов подсчета голосов на выборах городского головы в Кривом Роге, сообщается на странице политсилы в  Facebook.

"Объединение "Самопомич" не признает результатов подсчета голосов на выборах городского головы в Кривом Роге. Учитывая уровень коррупции и контроля "регионалов" за местными судами, органами власти и избиркомом, жителям Кривого Рога нужно быть готовым защитить результаты своего волеизъявления", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", сын Юрия Вилкула Александр проиграл Борису Филатову выборы на пост мэра в Днепропетровске.