Государство

Мэру Торецка грозит тюрьма за посягательство на территориальную целостность Украины

Мэр города связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума

Мэру Торецкая Владимиру Слепцову вручили уведомление о подозрении в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщили "ДС" в  пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

17 августа прокурор Донецкой области официально вручил мэру города Торецк (Дзержинск - ред.) Владимиру Слепцову сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Следствием установлено, что мэр города связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР".

Сообщается, что подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке.

Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации "ДНР", которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании Слепцову меры пресечения в виде содержания под стражей.