Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Месть Насирова. Экс-глава ГФС подал миллионный иск против врача

Среда, 19 Декабря 2018, 11:37
Сегодня в Шевченковском райсуде Киева состоится рассмотрение дела в отношении кардиолога, который свидетельствовал по уголовному производству Романа Насирова

Заседание суда назначено на 13:00, сообщила и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, передает "ДС". 

"Максим Соколов - интервенционный кардиолог, который работает в Институте кардиологии им. академика М.Д. Стражеско. НАБУ обращались в его институт с просьбой осуществить обследование состояния здоровья Насирова. Позже, как председатель комиссии, он давал показания в суде. Находясь под присягой и отвечая на вопрос судьи, он озвучил факты о состоянии здоровья Насирова. Насиров подал гражданский иск в суд, потому что эти данные обнародовали без его разрешения. Параллельно адвокаты Насирова подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по той же причине", - сообщила Супрун предысторию дела на своей странице в Facebook.

В суде от Соколова восстановленный на должности главы Госфискальной службы Насиров требует один миллион гривен компенсации.

"Киевский окружной административный суд уже вынес решение восстановить Насирова, подозреваемого в коррупционных преступлениях, на должность главы ГФС Украины. А по врачу, который свидетельствовал согласно действующему законодательству, дальше происходит судебное разбирательство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, которое подозревается в хищении миллиардов налогоплательщиков", - отметила и.о. министра.

Она призвала СМИ "и всех неравнодушных обратить внимание на это дело". "Приходите сегодня в суд в 12:30 поддержать Максима Соколова! Нельзя допускать давления и запугивания граждан, которые не боятся говорить правду", - добавила Супрун.

Напомним, 11 декабря адвокат Насирова Любомир Дроздовский сообщил, что его клиента решением админсуда Киева восстановили в должности. Кроме того, суд обязал ГФС выплатить Насирову 184 тыс. грн в качестве компенсации за прогул.

В то же время представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко отметил, что Насирова уволили законно и правительство подаст апелляцию на это решение суда.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.

Адвокаты Насирова подали ходатайство о том, чтобы обвинительный акт из 774 страниц зачитали полностью. По состоянию на 15 июня было зачитано 245 страниц.

Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

Насиров должен был носить электронный браслет и не выезжать за пределы Киевской области до 11 октября 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("