Государство

Местные выборы могут не состояться на всей территории Донбасса – нардеп

"В повестке дня появился проект постановления о назначении очередных местных выборов на октябрь 2015 года, в котором прописаны пункты, что на территории Донецкой и Луганской областей выборы не проводятся вообще, во всех районах этих областей"

Об этом заявил член фракции БПП Егор Фирсов, передает "ДС" со ссылкой на УП.

По его словам, местные выборы 25 октября могут не состояться на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Он сообщил, что четверг в повестке дня появился проект постановления о назначении очередных местных выборов на октябрь 2015 года, в котором прописаны пункты, что на территории Донецкой и Луганской областей выборы не проводятся вообще, во всех районах этих областей".

"Получается какая-то странная ситуация, когда с одной стороны мы принимаем Конституцию с особым порядком самоуправления, имея в виду, что там мы сможем провести выборы в случае реализации Минских соглашений, но в то же время другим постановлением мы говорим, что на неоккупированных территориях, где можно проводить выборы, и будет высокая явка, выборы мы не проводим", - заявил депутат.

По словам Фирсова, из-за этого он лично не будет голосовать за соответствующее постановление.

"Я связываю это (постановление) с тем, что у кого-то есть план принять изменения в Конституцию, и весной появится решение, что надо проводить выборы на оккупированной территории. Но чтобы на этом не было акцентировано, что проводятся выборы в "ДНР", просто скажут, что выборы проводятся на всей территории Донецкой и Луганской областей", - считает депутат.

 

Не понимаю решения моих коллег из комитета по местному самоуправлению не проводить выборы на подконтрольной нам территор...

Posted by Егор Фирсов on 16 Июль 2015 г.

Как сообщала "ДС",  14 июля ВР Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект "О местных выборах"Выборы пройдут 25 октября. Подробнее о законе о местных выборах читайте здесь