Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Местные выборы могут пройти до осени-2020, - Корниенко

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 15:30
Местные выборы могут состояться раньше осени 2020 года, и должны завершить реформу децентрализации

Об этом заявил новоназначенный глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в ходе внеочередного съезда 10 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы стоим на том, что местные выборы должны завершить реформу децентрализации. Если реформа децентрализации закончится раньше, чем за 70 дней до местных выборов, как того требует Конституция, то, возможно, они состоятся раньше", - заявил он.

"Но не стоит воспринимать местные выборы, как будто мы хотим провести их как можно раньше. Есть логика реформы децентрализации, о которой говорил президент, он давал задание, и мы все понимаем, что его нужно доработать, потому что у нас полстраны охвачено, полстраны нет. Следует закончить этот процесс и тогда, конечно, состоятся местные выборы", - добавил новый председатель партии "Слуга народа".

В ходе съезда "Слуги народа" также было принято решение участвовать в декабрьских выборах в ОТГ, назначенных на 22 и 29 декабря 2019 года.

"Хочу поздравить около 1700 наших будущих кандидатов в депутаты и около 90 кандидатов на головы ОТГ. Мы приняли решение официально участвовать в выборах в объединенные территориальные общины", - заявил Корниенко.

Ранее "ДС" сообщала, что новым главой президентской партии "Слуга народа" стал Александр Корниенко, его избрали вместо спикера парламента Дмитрия Разумкова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство