Государство

Местные выборы подорожали еще на 80 млн грн

ЦИК увеличил расходы на проведение выборов

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение дополнительной субвенции из госбюджета местным бюджетам на подготовку и проведение местных выборов. Такое решение было принято на заседании ЦИК под руководством главы Комиссии Михаила Охендовского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

Как объяснили в ЦИК, решение об увеличении расходов на подготовку и проведение местных выборов обусловлено повышением с 1 сентября минимальной заработной платы. 

"На этом же основания ЦИК утвердила распределение дополнительной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015 в сумме 84 млн 174 тыс. 600 гривен. Средства распределены между 24 областными и Киевской городской государственными администрациями", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что из выделенных 1,18 млрд грн ЦИК уже распределила 1,36 млрд гривен.

Как сообщала "ДС", 9 сентября Центральная избирательная комиссия утвердила средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение местных выборов в размере 1,33 млрд гривен

В августе ЦИК утвердила, что для подготовки и проведения очередных местных выборов, включая расходы на реализацию первоочередных мероприятий, нужно 1 млрд 180 млн 300 тыс. гривен.