Государство

Местные выборы в Мариуполе и Красноармейске могут состояться 15 ноября — Луценко

Все фракции обрабатывают вопрос наработки механизмов для принятия решения ЦИК и Верховным Советом

Об этом глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Юрий Луценко сообщил после заседания совета коалиции, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Приняли решение, что выборы эти там должны состояться. До завтрашнего дня юридические службы всех фракций обрабатывают вопрос наработки механизмов для принятия решения ЦИК и Верховным Советом. Мы внесли наш вариант, который предвидит перенесение голосования на 15 ноября. Наша фракция внесла проект закона, который предвидит перенесение дня голосования на 15 ноября", - сообщил Луценко.

По его словам, законопроект будет рассмотрен завтра на очередном заседании совета коалиции. Заседание состоится в 14:00.

"Если найдем полный консенсус, обязательно вынесем на следующей неделе в ВР в первом чтении и в целом", - добавил Луценко.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился в Верховную Раду с предложением изменить законодательство для обеспечения волеизъявления граждан там, где выборы 25 октября не состоялись.

Напомним, 25 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти. Комитет избирателей признал прошедшие выборы демократичными и честными.