Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэй хочет сократить поток мигрантов в Британию втрое

Понедельник, 8 Мая 2017, 21:10
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала выполнить план Консервативной партии о сокращении ежегодной иммиграции с 273 до 100 тысяч человек

Ожидается, что план будет объявлен в предвыборной программе партии на следующей неделе, передает "ДС" со ссылкой на DW.

По словам Мэй, иммиграция вызывает большое давление на людей невысокого достатка и социальные службы.

"Конечно, как только мы покинем Европейский Союз, у нас будет возможность обеспечить контроль над нашими границами", - подчеркнула она.

При этом за 12 месяцев по состоянию на сентябрь 2016 года в Великобританию прибыли 273 тысячи мигрантов, что на 49 тысяч меньше, чем годом ранее. Приемлемыми масштабами иммиграции Мэй назвала "десятки тысяч" человек.

Как известно, 8 июня в Великобритании состоятся внеочередные выборы в парламент. Ожидается, что правящая Консервативная партия одержит убедительное большинство. Согласно обнародованным 8 мая результатам опроса ICM, она опережает оппозиционных лейбористов на рекордные 22%.

В частности, Консервативную партию готовы поддержать 49% избирателей, тогда как Лейбористскую - 27%. Либерально-демократическая партия может рассчитывать на поддержку 9% опрошенных, а Партия независимости Соединенного Королевства - 6%.

Напомним, что глава британского правительства Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство