Государство

Между Украиной и Туркменистаном напрямую залетают самолеты

Украина и Туркменистан рассмотрят вопрос обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом и получения свидетельства о регистрации представительства украинской авиакомпании в Туркменистане

Соответствующая договоренность зафиксирована в итоговом протоколе по результатам 4-го заседания совместной межправительственной украинского-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарного сотрудничества, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно сообщению, протокол подписали сопредседатели комиссии - вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймират Ходжамухаммедов.

Как сообщается, в документе также подтверждается готовность сторон развивать сотрудничество в космической сфере и рассмотреть возможные перспективные направления.

 

Также в ходе визита состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко. На встрече был обсужден широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества, а также возможности наращивания взаимодействия в торгово-экономической, топливно-энергетической и гуманитарной сферах.

Как отметили в ведомстве, проведение 5-го заседания межправительственной комиссии запланировано в 2016 году в Украине.