Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Международный уголовный суд в декабре даст свою оценку расстрелам на Майдане

Вторник, 20 Ноября 2018, 21:20
В декабре офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) опубликует предварительный анализ предоставленных Киевом данных о расстрелах на Майдане Независимости

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря (народный депутат из фракции "Батькивщина"), передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"В первую неделю декабря этого года должен быть опубликован отчет офиса прокурора Международного уголовного суда - об этом официально сообщил глава департамента офиса прокурора МУС - с предварительным анализом тех свидетельств, доказательств, которые были предоставлены и предоставляются украинской стороной как на уровне официальных органов власти, так и неправительственных организаций", - сказал он во вторник.

Немыря пояснил, что в настоящее время украинские дела находятся на стадии предварительного анализа - офис прокурора МУС собирает сведения, анализирует их, проводит соответствующую работу.

"Выводы важны с точки зрения того, перейдет ли стадия предварительного анализа на стадию уже расследования... Мы ожидаем, что там будут сделаны соответствующие выводы, которые позволят уже перейти к стадии расследования", - добавил Немыря.

Он напомнил, что Верховная Рада дважды признавала юрисдикцию Международного уголовного суда: в 2014 и в 2015 годах. Это касалось событий Революции достоинства, а также событий, связанных с аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство