Государство

"Межигорье-2"? Власти под благовидным предлогом закрывают Парковую дорогу для проезда киевлян

Согласно распоряжению КГГА, с июня по ноябрь продлится капитальный ремонт Парковой дороги. Однако еще в прошлом году там была отведена земля и разреше

В Печерском районе, согласно распоряжению КГГА, с июня по ноябрь месяц продлится капитальный ремонт Парковой дороги и Петровской аллеи, из-за чего будет частично ограничено движение.

Это решение подается под видом укрепления грунтов, которые сползли из-за постройки вертодрома Виктора Януковича. Что настроят в заповедной зоне и пустят ли туда "простых смертных", или элитный кусок земли на Владимирской горке станет внутренним киевским Межигорьем, пока неизвестно.

Об решении говорится в сообщении отдела связей с общественностью управления ГАИ Киева.

Читайте по теме: Киевлянам хотят ограничить проезд по "мажорской" Парковой дороге - поблизости от вертодрома Януковича

Напомним, что на Парковой дороге еще в 2012 году была отведена земля и разрешено строительство 14 объектов. Едва ли такое масштабное строительство поспособствует "укреплению грунта" и подпадает под определение "капитальный ремонт" парковой зоны Киева.

Более того, на ремонт в т.ч. Парковой дороги, согласно постановлению № 1369 от 28 декабря 2011 года, уже выделяли огромное количество денег к Евро-2012. В частности, было предусмотрено, что на реконструкцию транспортной развязки на примыкании Днепровского спуска к Набережному шоссе в Печерском районе Киева в 2012 году будет выделено из государственного бюджета 124,98 млн. грн., а также 6,7 млн. грн. - из бюджета Киева.