Государство

Межигорье Януковича охраняет таинственное подразделение бойцов со скрытыми погонами (ВИДЕО)

Во время акции Автомайдана резиденцию Виктора Януковича вместе с "Беркутом" охраняло подразделение МВД со скрытыми погонами, шевронами и другими опозн

Во время акции Автомайдана резиденцию президента Виктора Януковича в Новых Петровцах вместе с "Беркутом" охраняло подразделение МВД со скрытыми погонами, шевронами и другими опознавательными знаками. На правом погоне у силовиков - желтая нашивка, на левом - серая, пишет УП.

Также закрыт шеврон, который дает возможность определить принадлежность к определенному подразделению МВД.

Как известно, сокрытие опознавательных знаков, погонов, элементов формы сотрудника МВД, как и отказ представиться по требованию граждан, является нарушением законов Украины, в частности, "Закона о милиции".

Активисты Автомайдана 12 января провели акцию под резиденцией президента Януковича.

"Едем вручать повестку в Межигорье. По дороге всем гаишникам и правоохранителям так же вручаем (повестку) на народный суд на Майдане", - анонсировали свою акцию активисты.

Дорога к резиденции президента была перекрыта, прилегающую территорию охраняли силовики. Кроме того, на повороте в Новые Петровцы на дороге была размещена тяжелая техника, в частности КамАЗы с песком.

Видео: Dmytro Tuzov