Государство

Microsoft в пух и прах разнесла новые планшеты Apple и их офисные программы iWork

Вице-президент Microsoft Фрэнк Шоузаявил, что гаджеты Apple созданы для развлечений. "Помочь людям убивать с помощью планшета время - просто, - указа

Вице-президент Microsoft по связям с общественностью Фрэнк Шоу в официальном блоге корпорации сообщил, что планшеты iPad и офисные программы iWork, который Apple 22 октября сделала бесплатным, во многом хуже планшетов на Windows и офисного пакета MS Office.

В посте под названием Яблоки и апельсины Шоу заявил, что гаджеты Apple созданы главным образом для развлечений. "Помочь людям убивать с помощью планшета время - довольно просто, - указал он. - Помочь им работать на планшете - несколько трудней".

Представитель Microsoft считает, что работать на iPad сложно, так как у него нет полноценной клавиатуры, трекпада, USB-портов, подставки и карт памяти, и он не дает возможности запускать на экране несколько программ одновременно. Все эти плюсы, а так же развлекательные возможности, присутствуют у девайсов на Windows, указал он.

Шоу также отметил, что планшеты Surface и Surface 2 всегда предлагались с бесплатным MS Office. При этом они дешевле iPad 2 и iPad Air соответственно. Цена на Surface стартует от $349, на iPad 2 - от $399; Surface 2 обойдется в $449, тогда как iPad Air - от $499.

Идея Apple сделать iWork бесплатным не стала «важным или удивительным» событием, полагает Шоу. Он подчеркивал, что бесплатный iWork не справляется с трудностями, с которыми пользователи iPad сталкиваются из-за отсутствия клавиатуры и многооконного режима.

О том, что пакет iWork, который включает текстовый и табличный редакторы и программу для работы с презентациями, будет бесплатным для покупателей новых iPad или компьютеров Mac, Apple сообщила на презентации 22 октября. Там же корпорация презентовала планшеты iPad Air и iPad mini второго поколения.

Источники: Reuters, Лента