Государство

Microsoft выплатила денежную премию сотруднику Google, который нашел "баг" в Internet Explorer 11

Размер выплаты не уточняется, но по правилам программы премирования Microsoft приз может составить до 11 тысяч долларов США

Компания Microsoft выплатила денежную премию сотруднику Google Айвану Фратрику за уязвимость, найденную в браузере Internet Explorer 11, сообщает PCWorld.

Размер выплаты не уточняется, но по правилам программы премирования Microsoft приз может составить до 11 тысяч долларов США. Какую именно ошибку нашел в браузере Фратрик, также не известно.

Фратрик стал первым исследователем, получившим премию за "баги" в Internet Explorer. В своем личном микроблоге он удивился этому факту, отметив, что знает разработчиков, которые отправили сообщения об уязвимостях раньше него.

В прошлом Фратрик уже получал награды от Microsoft. В 2012 году он занял второе место на организованном компанией конкурсе проектов в сфере защиты информации BlueHat Prize и получил 50 тысяч долларов США.

Программу премирования исследователей, отыскавших уязвимости в своих новых продуктах — браузере Internet Explorer 11 и операционной системе Windows 8.1, — Microsoft запустила в июне. Выше всего компания ценит сообщения о "багах" в Windows — за них предлагают до ста тысяч долларов США.

Сотрудники Google сотрудничали с Microsoft в сфере безопасности и ранее. Так, они нашли больше половины всех "дыр", закрытых в февральском обновлении для Windows, Internet Explorer, MS Office и других продуктов компании.

С другой стороны, исследователи не всегда уведомляют Microsoft о найденных ими уязвимостях, предпочитая просто обнародовать информацию о них в интернете. Так поступил сотрудник Google Тэвис Орманди; впоследствии обнаруженная им "дыра" была использована хакерами для атак на компьютеры.

Источник: Лента