Государство

МИД Беларуси предупредил своих граждан об ответственности за поездки в Крым

Беларусам советуют держаться подальше от оккупированных территоирй

Министерство иностранных дел Республики Беларусь предупреждает граждан страны о том, что за посещение аннексированного Россией Крыма они могут быть привлечены к административной ответственности. Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщили "ДС" в пресс-службе министерства.

"Вновь хотели бы проинформировать наших граждан о том, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным", - заявил Мирончик.

Если же граждане Беларуси захотят въехать на аннексированный полуостров через территорию России, то их впоследствии могут привлечь к административной ответственности.

"При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством", - пояснил представитель МИД Беларуси.

Напомним, 10 марта 2016 года Евросоюз официально утвердил решение о продлении на шесть месяцев санкций в отношении 146 граждан России и 37 компаний РФ.

3 марта президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.