Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД: Давление Венгрии на Украину - в интересах России

Суббота, 22 Сентября 2018, 21:25
Венгерские власти на фоне обострения отношений с Украиной не выполнила договоренность об изменении скандального названия "уполномоченного министра по Закарпатью"

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформу".

Боднар, комментируя новое обострение в отношениях Киева и Будапешта, отметил что последний не выполнил ключевую договоренность об изменении конфликтной названия чиновника, ответственного за помощь венграм Закарпатской области.

"Договоренности, которые были достигнуты между министрами во время телефонного разговора (31 августа об изменении названия "уполномоченного по Закарпатью") не выполняются. И теперь у нас возникает вопрос, как вообще с венгерской стороной договариваться ", - пояснил замминистра.

В сообщении агентства утверждается: заместитель министра "констатирует нежелание Венгрии сотрудничать" и видит, что Венгрия вмешивается во внутренние дела Украины.

Как известно, в начале августа Киев выразил протест из-за создания в правительстве Венгрии должности уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области. Украина восприняла это решение как вмешательство во внутренние дела, поскольку "к компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины".

В МИД заявили о готовности запретить въезд в Украину уполномоченному, если название его должности не будет изменено.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство